鋪天蓋地的垃圾

photo crredit to Mark Ryden, "Quintessence 132 - Mezzo Dodecahedron", 2018

我真的不知道,這樣的鋪天蓋地的新聞,是想要達到什麼樣的一個目的?因為你擺明的就花了這麼大的精力,以大篇幅的方式,或高頻率的方法,把你每一分每一秒所累積的影像、文字,或圖文傳給你認為你應該要傳達的閱聽者,到底是怎樣的一個目的?我相信,絕對不會僅只是單純的一句話-我就只想讓你知道。但,你是否有問過我的意見呢?

photo crredit to Mark Ryden, “Quintessence 132 – Mezzo Dodecahedron", 2018

我確實很討厭,媒體不斷的在報導一些,牠所刻意選擇的議題,不管這議題是多大的遺憾,或多不值得這個社會花更多一秒來注意的小事。我的意思是,感覺就像是一切就你安排算了,要餵食訊息,也要餵好吃一點的,但竟是一些拐瓜劣棗的!

王必勝的事件,最近是延伸到哪裡呢?延伸到王必勝的原法定配偶,接受(?)媒體的採訪,說什麼我還沒有原諒他之類的;還有,王必勝跟另外一個人 (?或採訪是一起的呢?)一起接受媒體的採訪,又是另外一個被獨家的重點推播!我其實也是傻眼,為什麼你在私人道德領域的缺失,要被成天地掛在我閱聽者的面前耳邊,不停推一直推。我可以這樣說嗎?反正與電視台立場一致的,或背後隱藏agenda有相同的,就是猛推狂放;我甚至更傻眼為什麼王必勝一流還真的願意接受訪談?

我以為電視台的目的就是要讓王必勝身敗名裂,最好是他就此離開那礙眼的防疫角色,或者是能夠像陳時中所領導的指揮中心團隊潑上一匙糞水,能多髒就給他抹上去;最近的陳時中唱歌風波,不也又是證明了另外一波的惡意策略嗎?我就說一句話,請問這對於社會的善良風氣有任何的『助益』嗎?民事事民事解決,不就是如此的簡單;電視台不介紹專題讓感情事理性處理的方法,而是硬是把主角拉到台前,你是想要上演楊凡的分手擂台嗎?你如果這樣做,那你就不是新聞台了,你是綜藝娛樂台。做賤自己!特別是那些還在報的人。

再講回到海王惡少的事件,我也覺得新聞媒體報導成這樣子,感覺好像很有能力可以影響司法的判決,或其實新聞媒體是在鼓吹私刑報復呢?誰都知道已經犯刑了,什麼都是無力挽回,what is done is done!然後你去拍受害者的家屬,再從受害者家屬畫面親口說出你要的那句話-『再多的抱歉有什麼用』?這句話我相信是你媒體要的,因為夠強力也夠無力,但是你是否有想過-這句話,同樣的,又能夠被既有產生的傷害,有任何的幫助嗎?還是不管如何,你先勒出來再說,先說就先贏,越慘越好?

再者,成年人的犯罪,還要拖父母出來道歉,道歉如果有用的話?有用嗎?那你拍著父母親道歉的畫面是要幹嘛?達到你真正教化社會的用心嗎?還要去肉搜父母親的背景,因為只要有任何你認為優勢的背景,就可以去塑造寵溺放任的議題,總歸一句話就是-有這樣的父母,就有這樣的孩子!?全部反射給你,有這樣的父母,才有你以這樣方式從事媒體報導的記者!?

你如果要在現有的法治體制下去處理這件事情,結論就只有一個-就是讓法律去處理他!但我知道這些的過分越線報導的媒體,絕對是反對一切台灣現有的制度,所以才會有這樣囂張的報導,那-就好好請你去報導制度還有體制的問題,也請你善盡第四權的責任與義務,好好的去針貶出系統的問題,也提出一些可以進行的改善方向出來。這,才是真正對於社會或國家有幫助的事情,而你讓整個畫面充滿了情緒以及八點檔劇情的畫面,只是純粹的垃圾。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: