一堆加碼卷,結果呢?

photo credit to Charles Gaines "Numbers and Trees, Tiergarten Series 3: Tree #1", April, 2018

昨天,一直到昨天,我才知道,除了五倍卷之外,還有一堆有的沒有的加碼卷-諸如,「好食券」、「i原券」、交通部「國旅券」、農委會「農遊券」、文化部「藝Fun券」(數位)、教育部「動滋券」、客委會「客庄券」,還有國發會「地方創生券」(限使用台灣Pay金融卡消費)。沒錯,我昨天才知道,原來可以透過這一個振興五倍卷的網站,進行登記,意思就是說登記了之後,就可以參加這些各種卷的抽獎,核對身分證字號的尾碼。

photo credit to Charles Gaines “Numbers and Trees, Tiergarten Series 3: Tree #1″, April, 2018

而也是因為這樣我才發現,昨天才加入,人家之前已經抽獎了三週了,結果我還只剩一週的抽獎機會。另外也有親戚,在群組裡面回報說,抽中了動茲卷,還有客庄卷,在群組裡面問我們說沒有收到簡訊通知,還有之後要如何領取與使用的問題。經過我查詢了之後,果然就是這位堂姊所說的-白抽了!怎麼一回事呢?

第一,動茲卷,基本上都是從事運動活動的時候,或採滿運動用具時候,可以抵扣;主要的通知方式,似乎未來十一月有一個發送的時間,而不是現在 (即使你知道你被抽中了,因為你核對你的身分證尾碼),而到時候好像會有發簡訊通知,然後從簡訊通知內的連結,可以連去到一個頁面,而那一個頁面就是屬於你的QRcode,讓你能夠出示,結帳可以扣抵掃描。但還好的是,有一個專屬的網站,可以查詢也可以下載QRcode的圖檔,這至少比下面的客庄卷好。但我就問,請問六七十歲的老人家,要如何操作和使用呢?我是覺得有非常大的困難。

第二,客庄卷,這還比較好一點,因為他有一個專屬的網站,而可以上這一個網站,但是網站上只有給你兌獎用的身分證尾號,但沒有地方可以讓你核對中獎,更沒有提供給你可以下載的電子票卷 (諸如QRcode的圖檔);不一樣的是,客庄並不是到處都有,即使台南沒有一家店,但最近的高雄至少還有38家店,有各種商店,餐廳,還有文具等等的。但是,請問六七十歲的老人家,要如何篩選這些可以去的商店,然後到那一家店直接去做消費呢?我更覺得這很困難。

其他卷我就不用提了,但基本上我是非常被動也非常delayed的登記了現在還剩下的所有的加碼卷,而我更興趣缺缺的是那一些還需要數位綁定的;只是,說這是振興,我確實不敢奢望,我不會認真到去研究每一個卷的細節,而我更想我更沒有動力去研究,到底那一些可以使用某卷的那些店家,因為一看到那清單我就覺得好累。我真心的覺得,真的要有一群更堅實忠貞的人民,願意且樂衷於參與這些國家的遊戲,才能夠真正的去發揮到這五倍卷或一堆加倍卷的初衷才是。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: