就這樣停不住

photo credit to Karam Natour, "Cry Wolf", 2016

昨天meeting;每一次meeting之前都會有一種快要不能呼吸手足無措的感覺,而每一次meeting當中自己報告時的支支吾吾相形見拙,再看到每一個人輪流報告的情形,來到每一次meeting之後的全部掏空還有悵然若失,這樣的過程,現在差不多是每一個七天會有一次,而且時間不是在星期一 (悲),就是星期五(劇),不只是在頻率上的重擊,更是在日期的選擇上給人無法喘息。

photo credit to Karam Natour, “Cry Wolf", 2016

所以已經有好多次了,我都是以這樣的心情,在度過我的每一週,如果meeting在星期一,像昨天,我就會連著好幾天,其實也沒有幾天,的精神緊繃,是否有效率還有真的產出我是一點能力都沒有,只是過了meeting,星期二我開始出現,一種淚流不止的狀態!那是一種情緒的累積,就好像緊繃了許多天,然後meeting之後,稍微放下,但也止流不住,只要有一點符合的情緒接收,就會停不住。

為了一顆翻不好的荷包蛋,我會哭出來;為了一直好不了的全身的痠痛,特別是左手臂整個的失控 (就只想把它給甩斷出去撞牆),無時無刻的疼痛到,我會坐在廁所上痛哭;為了紅天機裡面,男主角親手被魔王附身殺了親生父親,還是女主和畫妖達成交易,我也可以熱淚盈眶;這些,讓我覺得像個瘋子 (我是個瘋子),我根本就像個產後憂鬱的雙親,或者是走到盡頭的被各種生活阻礙被辭退的上班族。我只能夠無能為力的一直的不停的哭。

再搭配上這樣的天氣,更好哭,不就是現在這種蕭瑟感,更帶入各種戲劇演譯的落魄,啊!就是這樣的情境阿,啊!我也走到了這樣的境地阿;這樣的想法,悲從中來,更是從肚子裡面挖出來的酸楚,我還是皺起了難看到噁心的臉,哭了出來;我應該想想我家,我應該多想想我過去的外婆,這樣我會感覺我更慘,我會更有感覺,讓自己真的變成那樣的悲劇。

哭。哭屁哭!

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: