這確實是一個花花世界

photo credit to Alex Katz, "Flowers 2", 2017

老K還有龍龍的炎上事件,確實是讓我感覺到,這世界是多麼鮮活的展演在我的眼前;一直到剛剛,只有一波高峰接著一波高峰,從昨天的我看了老男孩的最新直播影片,到剛剛百靈果Ken和Kylie,加上黃豪平直播,這中間更精彩的是,還同時發生了鄭家純呱吉的直播…我第一次感覺人生的脈動如此的砰然心動!

photo credit to Alex Katz, “Flowers 2″, 2017

是不是這件事情可以到了一個段落了呢?我不知道,但我想我可以說說其實人是否善良、真誠,確實很多時候就是一種直覺;而我感覺,即便昨天看了老男孩最新直播,我還是可以感覺到這一群人 (或者是百靈果後來的直播),想要把喜劇給演好,有時還會透露認真的對話與表情,即使大部分時候還是瘋癲,但脫口秀的演員,不就是這樣嗎?

我相信有很多是這一個文化,或者是還在成形中的文化,所以帶來的許多連帶的混亂;但即便如此,從以前知道到現在,這動態的氛圍是逐漸長成的,即使還是不間斷的一件又一件的發生,更代表這個文化被看到,更被檢視,還有檢討著;成長的演員,是伴隨著所有的支持和批評,成長茁壯的!

當然,就如同我在Vocus的這篇文章所寫的,這些人每一個人都是演員,搬上台面上的是被你我所看見的,但是永遠有一塊是他們自己想要擺在內心-私藏,有要不被一個人或某些人看到,全是他們自己的自由意願,更也就像是黑盒子般的隱藏著;即便有人硬是把這不想讓人知道的敲開,肯定是兩人雙方或多人關係的不平衡後的衝撞,更不乏再有更多不平衡發生,又在暴露曝光的更多的什麼出來。

而今天的所有衝撞之後,似乎走到了一個匯集的,也顯露更多訊息和發生的,越來越清晰的拼湊了出來,而我更相信這些發生,或許印證或許反轉了許多人 (如同鄭家純帶著康姐露臉出來直播),原本既有的想法或判斷;這就是讓我感覺,在這混亂資訊的洪流當中,能夠在急湧之下偷到一些喘息以及瞭解,確實也讓我體會到-這確實也不是搶快的舉措,就能夠搶得機先的!是不是金城武早早就講的對了呢?

世界越快,心,則慢。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: