不沾塗層剝落…已經不是問題了?

photo credit to Vivian Greven, ")( X", 2021

致親愛的消費者 XXX先生,您好:

photo credit to Vivian Greven, “)( X", 2021

很抱歉,依您所提供的兩項商品照片等資訊已再次為您詢問及爭取,因不沾鍋塗層使用情形,會依照您所選擇的塗層等級、使用頻率與習慣有關,故依照您所提供的照片鍋面狀況判斷屬日常使用刮痕造成的塗層脫落耗損情形,故非屬保固範圍無法協助更換尚請您見諒。  

意思就是-不能換。

有關造成不沾鍋塗層刮痕原因,包含使用上所產生耗損、烹調或清潔方式不正確等多種因素,其中以使用耗損最為常見。因特福的不沾鍋係依照嚴格的歐盟標準製作,採用的是專利的無毒塗層,如鍋面因使用產生刮痕或塗層脫落狀況,僅會影響塗層的磨耗情形,並不會有食用安全疑慮,請您放心。提醒您,由於不沾鍋具屬耗損性產品,會依每個人選擇的塗層等級、使用頻率與習慣等,而影響鍋具壽命或鍋面呈現狀況,故每個鍋款或每個人的使用狀況不見得相同,汰換期限亦有所不同,由於上述影響要點皆可能影響到每個鍋具的耗損狀況,故一般皆是以鍋具不沾效果已不佳作為評估換鍋時機,另有關您詢問的「特福鍋鏟」系列商品屬非保固項目之一,雖最高耐溫為220度,但仍會因鍋內食材及料理方式影響油溫條件,再請您未來使用時可稍加留意。

最讓我在意的是-專利的無毒塗層。意思就是說,跟電話中的客服人員說的一樣,可以繼續使用!

關於不沾鍋鍋面的不沾塗層可以幫助烹調時避免沾鍋情形,但因塗層不耐高溫,在加熱過程中塗層會變得較脆弱而容易因刮劃產生刮痕,分享給您一些有關不沾鍋使用注意要點,希望能幫助延長您鍋具的壽命。  

1.因特福不沾鍋鍋底設計具高傳熱功能,建議使用中、小火烹調(火力請勿超過鍋底)。

2.請以冷鍋冷油進行烹飪,待佳溫紅心變色後就可置入蛋白類食材,烹飪期間請避免空燒狀況。  

3.請避免長時間高溫烹調或高溫油炸及烹調蚌類、蟹類等帶骨、硬殼食材。  

4.除使用木鏟、木筷子或不沾鍋專用塑膠鏟外,請避免以鍋鏟敲打鍋面,以免造成鍋面受損。  

5.請於鍋具冷卻後,再輔以海綿、軟布及溫和洗碗精清潔,並避免使用菜瓜布、魔術海綿、金屬等粗糙材質的刷子,以免破壞不沾塗層。

6.建議可搭配不定期深度清潔,維持塗層的清潔及不沾效果。

【深度清潔】:請於內鍋置入8分滿開水,並搭配些許小蘇打粉或白醋或清潔液加熱至沸騰即關火,待鍋內水冷卻後再倒出搭配海綿或清潔液洗淨即可。

再次感謝您的來信及分享此次的產品使用經驗,希望以上資訊對您日後使用產品有幫助。謝謝。

我原本就不是太有希望能夠收到怎樣回應,更不用想說會被提供保固內的替換,我也買了新的一組其它品牌的鍋具組 (Hola-Stone不沾導磁炒鍋與煎鍋)。

Groupe SEBg ​台灣賽博股份有限公司 客戶服務專線:(02)77430640 服務時間:周一至周五(9:00-13:00 & 14:00-18:00) 服務信箱:satservice@groupeseb.com

這就是PChome,透過訂貨詢問發問之後,提供給我的這一隻直接連絡的電話,以及打電話過去之後,要我傳一堆照片還有回應一堆問題的那一個服務信箱。

這個事件到此為止,差不多就是我與特福Tefal的分手信,兩個鍋具還有一個鍋鏟,都是標上特福Tefal商標的,但使用下來,我相信我的使用方式,就如同我所知道的不沾鍋使用方式,但我依舊心存不沾鍋的陰影,更不用說是那最重要以及過去被報導最多的塗層,儘管以上的客服回信是這樣寫的,但我的特福採買,在差不多三個月就發生這樣的狀況,我十分確定的是,我也是信心不足了。而,我即便知道不沾鍋的使用方式,雖然不沾的方法千變萬化,但要讓一個鍋變成如此細心呵護的照顧,更不代表我不細心呵護的照顧,但要費出這麼多的心思,handle with care,小心輕放諸如此類的,其實也滿是心累的。掰!我用過了,特福,掰。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: