特福是好笑嗎?

photo credit to Chelsea Wong, "Plunge to Start Anew", 2020

我現在是對特福Tefal非常的不信任,我覺得很可笑的是,我買的鍋-一個18公分,一個32公分的平底不沾鍋,接二連三的給我開始出現了鍋內塗層的破損,幾個破點讓我看見塗層下的銀色,讓我看得整個頭皮發麻!我也是傻眼,18公分我先買 (05/20),32公分後買 (06/03),最新買的都還不到三個月,就已經出現了塗層破壞,到底發生了什麼事情!

photo credit to Chelsea Wong, “Plunge to Start Anew", 2020

十八公分的鍋,我因為之前看到人家飯店用來煎早餐的荷包蛋都是拿差不多大小的煎鍋,我覺得兩顆蛋,Over Easy (雙面煎),七分熟 (蛋白全熟但蛋黃一半熟一半不熟),剛剛好使用 (但後來發現還是有點小,並且不好翻,可能20公分剛好),只拿來-就煎他嘛的荷包蛋,最先崩壞;它是一隻可愛的黃色的平底鍋,但剛買來使用沒有幾次,鍋外的漂亮黃色塗層,就開始給我沾上一堆油汙,還洗不到,卡得死死的,後來還給我脫落;內鍋的塗層,也跟著出現一點一點,就好像我非常不適當的在不當使用它一樣。

不沾鍋的照顧我也是有研究的,鐵製的鍋具不要對不沾鍋使用,全換成了木製或矽製的;沖洗清潔的用品,也都會換成軟海綿,不含磨砂性質的;不熱鍋冷沖,把不沾鍋放涼之後,再進行清洗;洗完之後,把鍋內還有鍋外都擦乾等。諸如此類的照顧,比照顧我的肛門都還要來的小心呵護,結果呢?

32公分的不沾,更不用說了,我本以為它樸實無華 (對比18公分黃色潮鍋)的內外表,應該不會讓我失望吧!結果,先不說它太大了,18公分出局不久,它也跟著出現塗層剝落,更早是我對著陽光仔細看內鍋的塗層上面,還出現了不少的刮痕 (但塗層沒有破裂);我就心想,我到底是怎樣炒的?不可能,我拿著木匙的時候,根本無法炒,我只能夠用翻的;還一向都輕夾輕放,就深怕何處給它刮傷了;但好像一定會發生的,它就是發生了!

兩隻鍋全部都是PChome上面買的,我更覺得奇怪的是,為什麼商家上架了產品,都不直接標明反映產品問題的聯絡方式,而每一次都是我要從PChome後來,反映給客服之後,再等個一兩天,才會收到PChome的客服,回覆什麼呢?就回覆一支電話號碼,可以打去真正產品的出貨公司。幹!很繞,是嗎?

不知道大家如何買鍋,使用鍋,還有養鍋,特別是不沾鍋,拜託好好的教育我一下!是我認真操作錯誤嗎?還是我就是人衰不會買?會買不沾鍋,就是因為我認為東西沾黏很浪費,之前使用無銹鋼鍋,每用必沾,特別是看到我煎一個荷包蛋,後來都變成了炒蛋,讓我非常之痛心;不沾鍋確實很好煎蛋,心情已經愉悅不少,有所提升,但開始又出現塗層剝落的問題,又讓我心情開始不美麗了!

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: