麥當勞買不到薯餅

Yue Minjun Chinese, b. 1962 Lot 29 Untitled (Smile-ism No. 19), 2006

我姊今天回到家告訴我這個訊息,我還不太相信,立馬Google了麥當勞還有薯餅,選擇新聞-結果這件事情竟然是真的!但說理由是新冠肺炎疫情,好像也是可以,大概的意思就是塞在海上,貨進步來;我原本以為說疫情是理由是因為什麼東南亞種植還是生產薯餅出口的地方,因為大家都感染了,所以沒人上工所以就沒人製造的這樣的事情;但結果顯然好像不是。

photo credit to Yue Minjun, “Untitled (Smile-ism No. 19)," 2006

我還真的想明天早上就來吃個麥當勞早餐,所以連忙著打開麥當勞歡樂送的App,立刻查了一下,真的這件事情發生了:每一個早餐選項只有配四塊麥克小雞塊的,或單點,沒有其他了!我的天啊,這件事情,認真讓我晴天霹靂。我驚慌,我心慌慌!即便麥當勞也差不多只有早餐可以吃之外,(幸好薯條沒有掉),但是要說到麥當勞早餐,我一個會選擇放入口的,就是那個俗稱Harsh Brown,叫做薯餅的東西。

它對我來說,重大的意義是,它也是第一個我第一次去到美國,第一次自己走進麥當勞,開口跟櫃台人員點的第一個美國麥當勞食品,我甚至當時候不知道Harsh Brown是什麼,只是看圖片上面看起來很好吃,然後就大致猜了一下要怎樣唸,就這樣點下去了;沒錯,那是個非常弱小又膽小的我,但是我拿到了薯餅!當時候我的,好滿足自己的能力和勇氣。

現在竟然因為海運塞車所以讓我無法吃到薯餅,我沮喪,我認真。但是想想,阿其他早餐店是都沒有薯餅了嗎?全世界都找不到薯餅,全都躺在貨櫃裡面嗎?這也應該不可能,所以想到這裡,我也稍稍的緩了幾口氣,但-我還是很喜歡麥當勞出來的薯餅,即便它每一次都沾溼到黏在紙上面,很難讓人整塊倒出來,但我還是喜歡它潮濕還有油膩的感覺。

希望你快點再次入港。harsh brown。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: