我也想打高端

photo credit to Paloma Proudfoot, "1992 Slow Dwelling", 2021

這其實是滿有趣的一件事情,因為之前意願登記的時候,我的意願選項只有-AZ還有Moderna,高端後來通過了,也宣告了即將在第六輪的開放登記。但,好巧不巧的是,我填寫了意願當時,其實很快的我就-好像沒有通知 (或延遲的通知)-登記了第一劑疫苗的日期和時間,結果我登記到的是AZ疫苗。

photo credit to Paloma Proudfoot, “1992 Slow Dwelling", 2021

但是,有一個大前提是,政府還沒有開放可以 “混打",這件事情!但我卻愚蠢到打完了第一劑AZ之後,因為看到新聞 (高端新聞),也被我媽打電話要幫她和我爸登記打第二劑疫苗 (他們是屬於70歲以上早早就打了),所以我登錄1992.gov.tw網站的時候,我就白吃的修改了我的意願,其實什麼都沒有辦法改 (疫苗的意願選項都也還是無法修改;更沒有高端的選項),然後我白癡的按了儲存之後,我的意願登記竟然更新到了八月的當天,而不是之前意願登記的七月原始時間。

當下我驚慌:這樣子,會影響我日後打第二針的,順序嗎?

但這裡卻讓我發現,其實這個系統,或者是這一個疫苗打針的優先順序,更還有一個意願順序,是多麼的令人感到疑惑,如此讓人感覺得不清,因為即便我知道似乎有一個訊息之前傳出是說-登記意願的先後,並不會影響登記打針的順序!但我還是非常的驚恐。

而我回過頭來想,意願的登記,到底有代表了什麼?如果說,就是一個原則-現在有什麼,符合讓你意願的,就送你去打,這個原則的話,那-為什麼你不一次的把所有可能可以打的選項都列給我選呢?然後再給我自己排個順序。這不簡單一點嗎?

還是其實意願的順序有任何建議的概念,對於政府去進口更多的疫苗有任何的意象的指涉呢?我不覺得,因為你根本無法控制到貨的時間,再者你還有兩個極需要完成的要務:

第一,讓最大多數的人口,都能夠盡快打到第一劑疫苗,不管是哪一種疫苗。

第二,讓已經打到第一劑疫苗的人,能夠完好的完整的,在科學證據的間隔以及建議時間之內,給予第二既疫苗的施打,不管是哪一種疫苗。

所以綜合以上兩點,不管你調查多少的意願,或者是依照之前所訂定的優先施種類別,怎樣我都覺得你只有一招,那就是管控好該打疫苗的時間,以及現在有什麼就打什麼,的這一條路可以走。

所以,請不要說我們很有選項,因為我們根本就沒有選項。至少,對於現階段的我來說,打了第一劑,我很確信我到了可以打要打第二劑的時候,我還是只有AZ可以被登記到被指定給我施打吧。我想!

但是,我並不懷疑AZ的功效以及保護力,我對任何疫苗都不會有懷疑。但我只是想要試看看國產疫苗,而我相信國產疫苗才會是台灣自己能夠真正掌握的,無論你天花亂墜的開放多少的選項和意願,只有國產疫苗會乖乖地照著你的排成來製造,這是你無庸置疑地最後能夠把握的武器。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: