權勢性騷

photo credit to Grace Hartigan Lady Macbeth, 1996 C. Grimaldis Gallery

我先講可能會比較直白點:我認為人還是膽小怕事的好!紐約州州長古莫 (Andrew Cuomo) 辭職了,因為性騷擾,之前還看他大放異彩,每天的疫情戰報,媒體勝讚-古莫式抗議,挑戰川普,鉅細靡遺一目了然的簡報,還和親弟在連線上爭風吃醋誰比較得嬤嬤喜愛,多麼風光,多麼亮彩,然後轉眼一瞬,就從神台上掉下來!

photo credit to Grace Hartigan Lady Macbeth, 1996 C. Grimaldis Gallery

我只能夠說,只要是人,認真不要想要做點壞事!放眼世界各地,任何的名人政商,沒有一個前例不教導著我們,夜路走多了,總會遇到鬼;哪怕是怎樣的帥哥美女,也有機會被翻出不為人知的那一面,更不用說還有有權有勢的柺瓜劣棗的一堆人;俗話說,人不可貌相,確實有其另外一種陰暗的解釋,不是嗎?

而我先下的結論是-人還是膽小怕事的好,意思是如果你多想一下,你可能就會暫停你野獸般衝動的行為,而不是拼命地說服自己沒事的-我有權也有勢;不是這樣的!如果你多膽小一點,或許你就不會伸出那一雙手,哪怕是摸向哪一個人的哪一個部位,不要自作多情;我相信沒有人會這樣被教育說-你不用尊重妳自己,你可以出賣你自己為了任何的代價,你的身體就是你的武器,我不相信會有這樣的教育,除非你已經身在地獄之中。

你永遠有權利選擇一次只與一個對象認真交往。你有絕對的權力!哪怕你換過一個又一個。

而我絕對相信的是,世間充滿了各式各樣的誘惑,突如其來,更煞有其事,考驗著每一個人的選擇;我寧可這樣告訴自己,也這樣跟所有人分享,或許-我們多膽小怕事,跟著良心,跟著良知,跟著良善走,哪怕是遠了些,也不會讓眼前的瞬間變為日後的黑暗。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: