只有自己耽誤自己

久等的回覆,在10天之前,總算又收到了回應,但只給10天的回應時間,一收到通知的同時,電話也到了,很迅速地討論,回推編修的時間至少48小時 (~72小時),扣掉星期六日,至少需要在上週四提出修改,然後經過確認程序之後,應該上週五送出,可以在這個星期三之前,收到編修的回稿,而要求上傳日期當天,應該可以在這一天 (也就是昨天星期三) 之內,上傳,進入下一輪。

photo credit to Jim Shaw, “Dream Object (I was Trying to Paint This…)", 1999

這一次的修改,我實在無法在內文當中做更多的調整,只能夠針對於response還有limitation,加註所有reviwers的建議;而我也在上週四把稿件修改出來,並且也在上週五下午大約六點收到稿件的修改確認,但時間也過了編修的上班時間,但還是被上傳了編修的系統,不算週末,但還是要從下星期一開始計算起。

但如標題所說的,只有自己耽誤自己,的意思是我竟然如此膽小窩囔到,確認是否已經上傳編修的這一件事情,以及要編修多久,我都不敢詢問上傳的人;而就我過去的習慣,上傳之後會有確認上傳的轉寄,收到編修回應之後,也會有編修稿件還有編修證明的轉寄;但我就是如同驚弓之鳥般地,只敢自己偷偷私底下打電話給編修,才知道-需要到這星期三,晚上九點鐘之前,最晚回傳回應。

就這樣,我傻傻地等過了星期一,星期二,星期三來到了這一天的稿件上傳期限,一直到當天下午的六點,我都還沒有看到信箱應該要出現的編修稿件!我認真涼了,心裡急了,所以我才開始寫Email,傳送LINE訊息,但我一直到期限過後的隔天,我都沒有收到任何的回音。而隔天我收到的回應Email是-是真的忘記了!而我在期限的當天,確實是手忙腳亂到,如果我真的如果沒有上傳,可能我所有之前累績的東西,都付諸東流了。

只有自己耽誤自己;因為自己耽誤自己,因為自己的怯懦,所以我到了星期三晚上九點半過後,才鼓起勇氣登入進入原本我不應該登入的編修系統,才發現原本當天下午六點44分已經回傳的編修稿件,我急忙的下載所有的文件,一一確認所有的修改追蹤,以及所有的備註標記,直到晚上十一點多,我才鼓起額外的勇氣,把應該要在這一天之內上傳的所有文件,通通都上傳到要求的系統當中。

最後只能夠說-只有自己耽誤自己。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: