AZ 24小時之後

photo credit to Natasha Law, "Green Square, Pink Triangle on Grey", 2021

我大約是在昨天早上十點左右完成了第一劑AZ的注射,之後其實一整天我過得一如往常,但人家說一切都會天崩地裂,在十二個小時過後,所以我仔細回想了一下,到底這天崩地裂,是真有其事?還是…但,還是那一句老話,觀察期是至少前三天到一個星期,所以會發生什麼事,沒有人會知道,只能夠不斷地觀察下去。

photo credit to Natasha Law, “Green Square, Pink Triangle on Grey", 2021

第一個24小時,也就是昨天,其實沒有什麼狀況,真的沒有;頂多就是注射處的異物腫脹感,再來就是一些些的疲累感,但這疲累感就像是我每天WFH的疲累感一般,所以其實我也不太能夠去分辨,何者是何者。昨天下午,我有小睡了一會兒,但這也是我的WFH習慣之一,畢竟每天早上差不多六點就起來的時間,我也是小小疲累好像需要小睡一番。

我沒有額外吃什麼來預防什麼,就是只想要多喝水,也只有多喝水,所以直到昨天晚上,半夜連續起床數次,也可能就是因為水喝太多了,需要起床排解。但,我確實感覺到身體熱熱的,但我沒量,就像是那種要發燒起來又不起來的感覺,是發燒嗎?還是畏寒呢?不清楚,但我室溫25度 (有開電風扇),竟然在這夏天可以忍受,我相信確實是有點低燒、畏寒的副作用,然後再與這高溫的抵抗之後,結果竟然剛剛好。

隔天起床 (也就是第二天的今天),很明顯的就是全身的痠痛,就像感冒的那種肌肉的痠痛,確實多出了身體很多處的肌肉酸痛感,特別是手臂注射處,還有昨天晚上我有翻身的身體部分;但比較讓我困擾的是,我落枕了!但我不確定到底是這疫苗的副作用,還是我確實是沒有翻好睡好就是了。

疲累感是比第一天的時候重了許多,但綜合起來的感覺,目前感覺起來,就像一場感冒,只差沒有流鼻水、沒有打噴嚏,其他的腫、痛、倦、燒,好像都有,但就跟感冒一般。大概就這樣吧,讓我們繼續觀察下去!

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: