the GG show 竟然自己不斷的伸長腳

photo credit to Tschabalala Self, Floor Dance, 2016. Courtesy of Christie's.

距離上一次發佈podcast的the GG show,時間是六月七日(2021),差不多已經要兩個月了,最近被我發現-它開始長出了腳-就像是自體繁殖一般,開始動了起來,活了過來。

photo credit to Tschabalala Self, Floor Dance, 2016. Courtesy of Christie’s.

Firstory的podcast-hosting,最近真的是動作頻頻,即便我只是個業餘到不行的podcaster (我先自我嘲笑一下),但當時候選擇平台的託播,現在還能夠看到更多推播管道的增列,並且開始陸續自動上傳-RadioPublicPodcastAddictCastroCastboxStitcherPlayerFM、Breaker等,Firstory新增加的還有更多,有些還在上傳。

但看到這樣的流水又開始,我還真覺得至少感謝之前真的有做出點東西,然後發布了podcast,所以才能夠看見到現在,還有其他podcast平台的上傳和延伸拓展。突然覺得-Firstory真的是很不錯的podcast-hosting服務。相對於SoundOn,我只能夠說一開始我沒有選擇,即便後來我也嘗試想要另開頻道,但是顯然這樣的靠近podcaster的程度,Firsotry是略勝一籌的。

不過,很明顯的是,開始做起了podcast之後,我確實更注意還有真的有聽 (習慣嗎?) 其他創作者的podcast!當我06/07上傳最後一集次的the GG show之後,直到這一個wordpress網站的成立,我確實想過-或許也可以有其他的轉變,譬如說我很想要做的是把michaelweichihliu.com網站的更新內容,用唸的方式錄成podcast,當成是另外一種媒介的方式。

而我想要做的是另外成立一個頻道,就架在SoundOn,因為我想要玩玩國內兩大的podcast hosting (Firstory和SoundOn),至少也可以讓我有機會了解其中的差異,純粹就是個人的業餘興趣和好奇。我連封面照都做出來了,還打算把Spreaker當作錄製podast的工具等等。最主要是因為之前的電子報形式太過冗長了,要用唸的方式,也是一份沉重的工作!

但是現在wordpress這裡的貼文,或其他寫作平台的寫作形式,都是單一主題,且內容縮減了不少,而不是一整天的流水帳,所以我認為更適合來錄製10-15左右 (或更短)的podcast,也可以加上一些另外地額外補充或者是發想,在一個集次的錄製當中。我認為這或許會是,我下一階段-第三季,可以嘗試的方向。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: