2021東京奧運

photo credit to Jeffrey Cheung, "Untitled", 2021

真的很難想像,東京奧運,竟然就要在07/23日開幕,一路到08/08,這延後一年,原本應該要在2020年舉辦的,每四年一次的全世界最偉大的運動競技,終將開始。

photo credit to Jeffrey Cheung, “Untitled", 2021

先說 ,運動賽事跟我無緣,我既沒有興趣,也沒有固定要追或搶看得比賽,所以一般人跟我提起運動,我頂多就是禮貌性地,微笑,然後躲開;我最多最多最多,應該比較有可能的是,為了喝酒,才跑去酒館,然後好巧不巧,有那些會播放賽事的時刻吧。

但我會想要寫這篇的想法是,我覺得人類好偉大,或說日本人,得也不得以,就是要把奧運給辦下去,到現在就要辦出來了!我認為,基本上可以把這件事情看成和英國解封是差不多的一個概念,全部都是有不能夠再更沉重的沉默成本,但哪怕是為了賭一口氣-我就不認輸,或者是要像全世界證明,就算確診數驚人,也阻止不了人與人的連結 (那種和那種連結)。

我覺得這樣的想法,有危險,但很可貴,因為我相信沒有一個政府不會想清楚,前因還有後果,甚或這場巨大國際運動競賽之後,會留在日本或從日本傳開的,任何結果,我認為不管是日本政府,或者是各國出席賽事的運動員們,都已經做好了最好也是最糟狀況的準備了。那-就讓它開始吧-it is show time。

我相信這是人類所展現的韌性,也更加堅定承擔後果所更應該具備有的-韌性。即便誰都可以批評,誰都可以不斷的說,怎樣怎樣不行,但我想這應該是一時的,因為越接近賽事的開幕,妖魔鬼怪特別出勤!各種各式各樣的雜訊,只為了一個要與心願相違的結果,當然我相信我們的日本-家人也好,朋友也罷-已經都準備好要來全力以赴了!

日本加油。謝謝日本。


保險套的事情,我覺得就屬於雜訊,即便它帶有潛在的可能傳播疾病,任何的疾病都是,但至少性病可以減少,觀念要正確。再者,想像著一群全世界各地最精英最健美最強壯最堅強到不行的運動員,一同參與的這一場四年一次的世界最高競技殿堂,同住在選手村中,交流是絕對必要的,人與人的連結,更是不能夠不為這群站在人類社會頂端的他們,來喝采。盡情地做吧!(但不要被抓到…orz)

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: