打掃後腰背就廢了

photo credit to Alex Gardner, "Rather Be Sweaty", 2019

上週末,我利用時間打掃了一遍家裡。結果就是-我完了,我屎了,我廢了,先說結論。因為疫情的關係,彭婉如基金會的家事服務員已經很久沒有來了,甚至現在三級延後,我想應該又是從07/12再往後到07/26之後再討論了。但,家裡的灰塵還是繼續累積,當然也還有累積的衣服要洗,所以-差不多這段時間,每兩個星期一次的家事清潔,就此開始!

photo credit to Alex Gardner, “Rather Be Sweaty", 2019

其實也就是幾件家事類別:

  • 洗衣服 (放了就可以走了,所以先做,但是需要累積-因為需要省水)
  • 吸地板 (至少要從頭到尾,所有的空間地面,要吸過一遍)
  • 拖地板 (同上;加入漂白水,適當比例)
  • 擦常碰觸區塊 (抹布;也是加漂白水,把家中手部常碰觸的門把、開關等物件,都擦拭過一遍)
  • 廚房 (特別需要清理的是水槽的累積碗筷,洗完之後,最重要的就是一段時間要輕刷一次的排水孔過濾網-水槽過濾網,和下方的過濾籃-通水型提籠)

這樣一遍,大概就是三到四個小時,然後我就廢了!還帶傷之前在家裡做運動的下半身受傷 (別想歪),而這後遺症我已經痛苦要一個多星期了,然後經過這一樣一遭,我是認真的下半身全廢,整個腰背遺失。我現在應該是一個坐也不是,站也不是,躺也不是的概念!

而這樣的慘況,讓我重新檢討,還好我家裡有準備這些工具,否則-應該是直接往生吧!

  1. 一定要備有具有長柄-符合身高腰背比例的-吸塵器
  2. 一定要備有具有長並-符合身高腰背比例的-拖把 (按壓清洗以及按壓脫水的提水桶)

這兩個工具太重要了!因為要夠長、夠輕,才能夠避免自己的腰背過度伸展還有彎曲 (bending) 過度,另外我更想要再強調一件事情,請把所有的家具設計,都拉高到符合自己肚臍高度 (我更不能夠接受在流理台上面切芹菜的位置,是下彎到雞雞的那一種高度,這很扯)),特別是廚房還有流理臺的高度,到了這一把年紀還繼續配合著所有已經留下來搭配前屋主的這樣的房屋設計,真的很想要讓人把腰直接攔截砍斷好了。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: