一天就這樣被毀了

要我出門是一件非常需要勇敢面對的一件事情,特別是現在外界還特別的不讓人感到心安;當然,外出就有一個目的,更有我對於規劃這一天的各項內容,當我起床的那一刻,其實我就開始構思我今天要做的幾件事情,或至少是我最在乎的;我會想著,即便我還沒有開始動手,但腦子早就轉動了起來,就很像用想像力,希望能夠把這件事情給想透徹,我要怎樣做,要從哪裡切入手。

photo credit to Joel Mesler,,"I Could Have Tried Harder", c. 2018

可能需要歸咎於,我個人的彈性太差,專注力太過薄弱,所以對於任何的意外插曲,基本上我都會敬謝不已;而當面就要撞上來的,肯定會被我狠狠地畫上一筆,就像是我一直氣到現在,對於詛咒那一個破壞我一天的人,我只能夠希望她去吃屎吃到飽。

我覺得很神奇的是,為何常常會有這樣一種橫空出世的要求,就好像就等著你要出門,然後就在你出門的路上,特別的、刻意的、歹毒的,就抓捕上了你,更讓你無法反應,無可拒絕,我覺得-這樣的一天,不僅僅只是毀了我的一天,更把我所有規劃的事情給打亂,直接導致我自暴自棄,到現在心情還是不法平復。這成本代價,太大了!

你絕對足夠的時間,可以好好的提早讓我知道,你到底想要幹什麼,但你選擇不,你可能有更多的預設立場,諸如不急 (對你而言吧),不會有問題 (你以為吧),但是你殊不知道你卻是大大的影響到一個人原本的日常還有規劃,光是這一點,你可能就足夠表明-擬就是一個只想到自己的人渣。氣!

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: