吵得不可開交

我無心插柳柳橙汁的這一篇,第一篇在Matters開爐的第一篇文章:電子菸真的減害嗎?;會說是無心插柳,主要是因為我根本沒有操作正確,把文章真的納入圍爐的文章,誤把文章版權設定為-CC BY-NC-ND 2.0聲明 (預設),額外修改為上鎖-作者保留所有權力,意思就是說這篇文章即便放在圍爐的文章之中,但還是全部使用者可以公開閱讀的狀態。

photo credit to Bridget Riley, “La Lune En Rodage – Carlo Belloni", 1965

這是我的疏失,但開放了就開放了,在去中心化的這個Matters系統下,我也不想要費心修改了,就讓它順水自然;但卻引來兩個Matters使用者,我認為頗為密集還有劇烈的一來一往,到目前已經大概到了一個段落。基本上我只大概於前面的兩三封留言回應,但後來的來來回回,我幾乎是屏息著看著,到底這樣的現象會演變成如何。

但其實我感覺怪異,因為這一個圍爐的主題是-一呼一吸的學習,重點應該是放在學習,但好像最後的爭吵,到不管是當事人,或者是走過路過的人,都只想要匆匆一瞥便趕緊離開;這應該是可惜的地方!但是,其實這樣的爭鋒相對,或我們說辯論的狀況,其實更切題的反應了我最近在Medium寫的另外一篇文章-有什麼專業?

我在Matters的開爐,最主要的重點是希望能夠分享一點一滴的學習,這爐火來得有點猛,但我相信學習是累積的,來得太快的,就像大水一來,沖走的泥沙為多。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: