如果還有去京都的一天

旅行,可能是此時此刻,我最想要做的事情!可能是這裡的生活,充滿了各種讓人不適的感覺,總覺得在這裡,我還能夠生存著已屬慶幸,但希望我能夠更真真實實的活著。所以,在各種逃離之下,我想念起了-旅行。

photo credit to Doron Langberg,"Ragworts", 2021

當然事情沒有獲得解決,它依舊還是在那裡;但,旅行至少,讓我們真正的可以暫時的心情給剝離,置入到一個自己可能一點都不熟識的時空之下,我想那應該是一種替換,讓自己用誰都不知是誰的新身分,過一次遊戲內RPG的角色。

前幾天,一位朋友跟我提起了他輪迴又再一次遇到的鬼打牆事件,除了擔心他如何面對還有處理,結果事情到了一個段落,他跟我說:

會發生這樣的事情,可能就是因為我沒有出國吧!?

原來,理由也是可以如此直白,而且我還感覺確實有些成份在內。只是覺得現在太悶,悶到我想起-如果還有一天回到京都,即便當時候我依然是一個人的旅行,即便我為自己安排了一個超短時間的來回,我依舊很是懷念那一種在異地靠著自己冒險的回憶。

發表者:Michael LIU

you don't know me.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: